当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

实验初中教育集团:多措并举做好线上教学工作

发布日期:2022-04-13 09:51 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


第二波疫情来袭,实验初中教育集团的线下教学按下暂停键,但线上教学的预案即时登场,真正实现了线上线下无缝衔接。

做好预案,沉着应对疫情。早在第一波疫情结束后的教职工大会上,该校校长陈冬华就叮嘱各科室、年级组、备课组开展前瞻性的工作,要求早做预案,并备好提前量。因此,此次疫情的来袭,对该校教育教学的影响相对较小。

管理下沉,主要领导巡课。疫情期间,陈冬华和各分管校长每天都早早地在钉钉群向全体师生发出问候,并进行细致巡课。

形成合力,落实线下家访。面对疫情之下的跨越时空教学,一部分家长和孩子并不适应,居家学习效果差强人意。此时,年级组、各班级的任课老师组成小分队,分时段、分区块进行家访,为孩子们输送知识、传递温暖。

提高效率,有序电话家访。对一时还没有家访到以及已经家访但仍有后续问题的学生,学校要求全面排查,并进行电话家访。这样做,是为了确保所有学生都能感受到老师的关怀,确保所有学生的思想状态都在可控范围之内,确保所有学生的学习都在前进的轨道上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统