当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

全市10亿元以上重大项目督查推进会召开

发布日期:2022-04-12 09:00 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月11日下午,全市10亿元以上重大项目督查推进会召开,看一看进度,比一比速度,加一加热度,推动项目建设再升温、再提速、再突破。市委书记张坤要求,全市上下要始终坚持“项目为王”不动摇,按照任务不变、力度不减、劲头不松的要求,全力推进重大项目招引建设,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低,把加快争先进位落实到一个个具体项目上,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。市委副书记、市长刘文荣主持会议。

  张坤、刘文荣一行现场观摩了泰兴高新区锡华齿轮变速箱零部件项目和先进技电半导体设备项目,黄桥经济开发区新苏智能机械制造产业基地项目、惠尔信风电智能成套装备项目和三元高倍率锂电项目。在随后召开的会议上,市发改委汇报了全市10亿元以上重大产业项目推进情况,各开发园区分别汇报项目建设情况。

  张坤指出,要坚持居安思危,更强定力抓紧项目。今年一季度重大项目工作有成绩也有问题,有进展更有差距。在各类风险挑战交织叠加的特殊阶段,更要保持“项目为王”的战略定力、有力有序的工作节奏,以自身的确定性来应对外界的不确定性,真正让重大项目建设成为高质量发展的“压舱石”。

  张坤强调,要坚持好中选优,更实举措招引项目。招商引资是开展项目工作的前提,要一以贯之、一如既往招大引强、招强引优。要明晰招商方向,切实提高招商引资、招才引智工作效率。要办好招商活动,既要办好全市面上的大招商活动,也要组织好园区板块、部门条线的专题招商活动,当前要积极实行“云招商”。要强化招商力量,以“招商新锐培养”“招商精锐锻造”计划为抓手,建设一支能力强、作风好、敢拼搏的招商队伍,推动更多符合未来产业发展方向、符合泰兴“123”特色产业发展定位的大项目、好项目加快落地。

  张坤要求,要坚持全程跟进,更大力度推动项目。项目推进是开展项目工作的关键,要持之以恒、久久为功盯紧盯牢报批、开工、建设、竣工、投产等全生命周期。前期项目要抓对接、保开工,创造性地抓好项目推进,切实体现抓工作的担当和水平。在建项目要抓进度、保节点,倒排工期、挂图作战,在确保安全生产和施工质量的前提下,全力提升项目建设速度。竣工项目要抓配套、保达效,督促企业切实加强运营管理,加大生产投入,推动项目尽早达产达效。

  张坤强调,要坚持服务提质,更高水平保障项目。要素保障是开展项目工作的基础,要真心实意、尽心尽力回应投资主体的个性需求。要把牢关口,把坚决遏制“两高”项目盲目发展作为一项政治任务抓紧抓实抓好,切实推动高质量发展。要积极作为,确保在规定时间内完成“审”,力争在政策允许时迅速“批”,为项目高效推进奠定基础。要落实政策,确保企业真正享受“看得见、摸得着、用得上、拿得到”的优惠措施。

  刘文荣要求,要迅速把项目建设的力度、速度、热度全面拉起来,凝神聚力,埋头苦干,加快推进重大项目建设实施。

  市领导刘辉、冯海镛、范存力、顾刚、王晓云、孙红东、朱为祥参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统