当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

只争朝夕推进项目建设!泰州市“三比一提升”项目建设双月过堂会在黄桥举行

发布日期:2022-04-10 10:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月8日,泰州市“三比一提升”项目建设双月过堂会在黄桥经济开发区举行。泰州市委副书记、市长万闻华强调,要按照省、市决策部署,牢固树立项目为王理念,以时不我待、只争朝夕的干劲,加快推进重大项目建设实施,为推动高质量发展进入全省第一方阵提供坚实支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。泰州市委常委、常务副市长刘浩主持会议。泰州市委常委、组织部部长梁三元,市政府秘书长钱忠;我市市委副书记、市长刘文荣,市领导朱为祥参加活动。

  这次双月过堂会开到了开发园区的第一线,并增加了现场观摩、互动发言等环节,通过实景式展示、沉浸式讨论,在泰州营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围。

  大家现场观摩了黄桥经济开发区长虹三杰高倍率锂电池及PACK组装项目、三元高倍率锂电研发生产项目、东汇复配添加剂及热凝胶系列深加工项目、鑫常特种合金管材项目、惠尔信风电智能成套装备项目、新苏智能机械制造产业基地项目。

  在随后的汇报会上,黄桥经济开发区等泰兴4家开发园区作项目建设情况汇报,其他开发园区作互动发言,各市(区)作交流发言。

  万闻华指出,受疫情冲击等因素影响,今年以来泰州市项目建设数量偏少、规模不大、投入下降,整体形势严峻、势头有所下滑。越是形势严峻,项目建设“压舱石”作用就越突出;越是压力加大,越要把项目建设作为重中之重,以项目建设的稳定性对冲发展的诸多不确定性。各地各部门、各开发园区必须提振精气神,采取有力措施,推动重大项目招引建设,确保经济社会平稳运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  万闻华强调要坚定方向不动摇,坚持项目为王,树立“项目就是生命、业绩就是尊严”意识,一切围绕项目转、一切围绕项目干;营造浓厚氛围,主要领导亲自抓,核心团队专注抓,久久为功持续抓;确保项目靠实,全力以赴真抓项目、抓真项目,努力以真功夫做出实成效。

  要集中精力抓关键,项目建设思路要清,遵循基本规律、运用科学方法抓项目,在稳、准、细上下功夫;项目招引要实,配强招商队伍,创新招商方式,通过招大引强注入优质增量,通过培大育强改造现有存量;项目推进要快,高效抓好项目落地、开工、竣工和达产达效,以求真务实的作风巩固提升项目建设优势。

  要全力以赴抓保障,强化要素保障,各板块各部门要主动出击,突破瓶颈,在解决难题中打开产业项目发展新局面;强化细节保障,用真感情、实举措、细服务,推动项目引得进、留得住、建得好;强化信心保障,在做好个性需求、政策支持上下功夫,不断优化营商环境,真正让投资者放心投资、舒心生活、安心发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统