当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市委党建工作领导小组成员会议召开

发布日期:2022-04-10 10:06 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月9日上午,市委党建工作领导小组成员会议召开。市委书记张坤强调,要坚决扛起从严治党政治责任,带头把党建工作放在心上、抓在手上、体现在行动上,确保有部署、真落实、见成效,为打造“产城融合、‘三生’协同的标杆城市”凝聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记张红霞主持会议。市领导夏万云、王亮、冯海镛、殷海成参加。

  张坤指出,过去一年,面对错综复杂的外部形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市各级党组织坚决落实党中央决策部署和省、市委工作要求,扎实推进党的政治、思想、组织、作风和制度建设,在服务大局中履职尽责,在应对考验中担当作为,各项工作取得新进展新成效。2022年,是党的二十大召开之年,做好党建工作意义特殊、责任重大。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领保障高质量发展。

  张坤要求,要坚持围绕主线、守正创新,进一步夯实团结奋斗的思想根基。宣传部门要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,坚持守正创新、价值引领,构筑精神高地,唱响时代主旋律。要坚持正确政治方向,引导广大党员干部更加坚定自觉地做到“两个维护”。要始终把牢舆论导向,守好主流舆论的前沿阵地,共同为发展造势、为泰兴喝彩。要不断强化价值取向,牢固树立创建为民宗旨,深入推进文明城市创建工作,提升群众的获得感和满意度。

  张坤指出,要坚持聚焦中心、服务大局,进一步锻造坚强有力的战斗堡垒。组织部门要在大局下思考、在大局下行动,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要持续打牢基层基础,持续推进基层党建全面进步、全面过硬。要着力锻造过硬干部队伍,突出“唯实唯勤”导向,大力选拔德才兼备、忠诚干净担当的优秀干部。要全面提升人才工作质效,深化青年友好型城市建设,吸引各类青年人才在泰兴施展才华、贡献才智。

  张坤强调,要坚持发挥优势、凝聚共识,进一步汇集同心同行的强大合力。统战部门要紧紧围绕中心大局,凝聚人心、汇聚力量,充分发挥统一战线的独特优势和重要作用。要凝聚思想共识,围绕党的二十大胜利召开凝心聚力,引导统战对象把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。要服务发展大局,着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造安商、亲商、富商健康发展生态,引导各方面优质资源力量积极参与乡村振兴、光彩事业。要促进团结和谐,按照“尊重人、理解人、帮助人、团结人”的要求,最大限度调动起各方积极因素,化解消极因素。

  张坤强调,坚持全面从严、正风肃纪,进一步强化风清气正的纪律保障。各级纪检监察机关要准确把握职责任务,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要严格政治监督,督促各级党组织及党员领导干部把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入。要持续正风反腐,坚决纠治查处乱作为、不作为现象,紧盯重点领域持续推进专项整治,加大对行贿违法犯罪的惩处打击和长效治理。要强化标本兼治,引导党员干部不断筑牢思想防线,始终做到心有所守、行有所止,营造勇于担当、真抓实干的浓厚氛围。

  会议传达学习了全国、省、泰州市组织部长会议精神,研究了2022年党建条线相关工作要点、全市党建工作会议方案等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统