当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市收听收看泰州市委人才工作会议

发布日期:2022-03-25 08:51 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月24日下午,泰州市委人才工作会议召开,深入学习贯彻中央和省委人才工作会议精神,分析人才发展形势,部署人才重点工作,推动人才事业发展再上新台阶,为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章提供坚强人才支撑和智力保证。泰州市委书记朱立凡出席并讲话,泰州市委副书记、市长万闻华主持。我市市委书记张坤,市委副书记、市长刘文荣,市人大常委会主任刘荣华,市委副书记、统战部部长张红霞等在泰兴分会场收听收看。

  朱立凡指出,要深入学习领会习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚定人才工作的前进方向。要牢牢把握新时代人才工作的历史性成就、形势方位、重大原则、战略目标、战略部署和重大举措,深化人才发展体制机制改革,加快建设战略人才力量,全方位培养、引进、用好人才。

  朱立凡强调,要突出致力民生和聚力转型,加快建设新时代人才强市。迈上新征程,泰州人才工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻人才强国和人才强省建设的决策部署,牢固树立“人才是第一资源”理念,紧紧围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,扎实推进人才队伍现代化、人才效能现代化、人才发展治理现代化,加快建设新时代人才强市,努力打造青年和人才向往的机遇之城、幸福之城。建设新时代人才强市,基础要“强”在比较优势上,关键要“强”在“四个面向”上,根本要“强”在才尽其用上,让各类人才在泰州现代化建设中各尽其才、各美其美。

  朱立凡指出,要深化“六链”融合,努力打造青年和人才向往的机遇之城、幸福之城。建设新时代人才强市,必须突出青年和人才这一核心,全力推动人才链与产业链、创新链、资本链、教育链、服务链深度融合,让泰州成为集聚人才的热土、成就人才的沃土。要全力推动人才链、产业链双向耦合,全力推动人才链、创新链双向赋能,全力推动人才链、资本链双向配置,全力推动人才链、教育链双向成就,全力推动人才链、服务链双向对接。

  朱立凡要求,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,加快构建人才发展治理新格局。坚持党对人才工作的全面领导,是做好新时代人才工作的根本保证。全市各级党组织要坚决贯彻党管人才原则,扛起责任、聚起合力、掀起热潮,确保中央和省、市委人才工作各项部署落地见效。

  万闻华要求,要提高政治站位,深化思想认识,着力推动泰州人才优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势;要聚焦重点任务,强化责任落实,逐一把路线图转化为施工图,不断开创新时代人才工作新局面;要加强统筹协调,实化工作合力,加快形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局。

  会上,泰兴高新区作交流发言。近年来,泰兴高新区围绕青年和人才友好型城市建设,深入践行新时代人才工作理念,聚焦人才发展全生命周期,全力构筑“引育留用”的“好生态”,高质量做好人才工作。

  下一步,泰兴高新区将主动对标对表,加力“引育留用”,更高水平做好人才工作,更深层次推进产才融合发展,奋力打造人才最优“生态圈”,全年计划引入高层次人才不少于100名,全年计划申报国家级人才项目不少于2个、申报省级人才项目不少于5个,全年计划招引人才新创办项目不少于50个,为高质量发展作出更多“高新”贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统