当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

新一届政府组成部门主要负责人会议召开

发布日期:2022-03-24 08:45 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月23日上午,市政府党组中心组(扩大)学习会议暨全体组成部门会议召开,动员新一届政府组成部门主要负责同志迅速调整心态、进入工作状态、保持奋进姿态,转优作风、务实笃行,共同开创新一届政府工作新局面。市委副书记、市长刘文荣,市领导刘辉、孙峰、秦娟、惠星、孙红东、殷海成参加。

  市委常委、常务副市长刘辉先后领学了《省政府关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的实施意见》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《中共中央办公厅通讯》(〔2022〕第2期)习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。

  刘文荣强调,习近平总书记有关重要讲话、重要论述精神,系统阐述、精准回答了“怎么当好干部、当好什么样的干部”等时代命题。大家要深入学习领会,在各自岗位上勇挑新重担、展现新作为、塑树新形象,全力营造凝心聚力谋发展、齐心协力抓落实的良好氛围。

  刘文荣要求,要始终做到讲党性、顾大局,保持奋发有为的精神状态。要切实发挥好“关键少数”作用,带头干、带领干、带动干,把各自的工作阵地打造成为推动发展的坚强堡垒。要站稳立场、顾全大局,始终把党和人民放在心中的最高位置,切实担负起新时代赋予的新使命。要担当实干、勇毅前行,矢志不移把为民谋利、为民解忧、为民尽责铭刻于心、付诸行动。要积极作为、奋发有为,切实把在手的每一项工作做实、做细、做到位,努力为全市高质量发展打实基础、筑牢支撑。要始终做到讲学习、勤思考,涵养科学施政的专业素养。既要有善于顺势而为的方法和谋略,也要有敢于逆势而行的底气和魄力,关键就是要解放思想、拓宽眼界、紧跟时代。当前,要立足本职、把握规律,坚持干什么学什么、缺什么补什么原则,自觉用科学理论武装头脑,加快更新知识结构。要深入基层、深入实践,坚持问计于民、问需于民,把向实践学习、向群众学习贯穿于工作始终。要紧扣关键、谋划工作,找准服务中心工作的结合点和着力点,不断提高工作的决策和推进水平。

  刘文荣指出,要始终做到讲奉献、勇担当,弘扬唯勤唯实的优良作风。要强化争先领先意识,以各个条块工作、若干单项工作的争先、优先,确保全局工作的率先、领先。要强化担当担责意识,在难题面前敢于突破,在风险面前勇于担责。要强化务实落实意识,继承发扬好真抓实干、马上就办、干就干成的工作作风,全力以赴抓好工作落实。要始终做到讲规矩、守纪律,塑树清正廉洁的良好形象。要铭记自己的职责所在,牢固树立正确的世界观、价值观和政绩观,严格遵守党纪党规和领导干部廉洁自律各项规定,自觉接受监督、主动接受监督,真正做到为民、务实、清廉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统