当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于加强危险化学品车辆道路运输安全管理的通告

发布日期:2022-03-21 11:49 信息来源:泰兴市公安局交通警察大队 访问次数:

 

    为加强危险化学品道路运输安全管理,维护道路交通秩序,预防交通事故发生,保护人民生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,现就我市道路范围内危险化学品道路运输安全管理工作通告如下:

  一、在我市行政区域内道路上行驶的危险化学品运输车辆,应按指定道路通行,不得驶入危险化学品运输车辆禁行区域。

()进出江苏省泰兴经济开发区的(以下简称经济开发区,线路为往返线路)

1、泰州、高港方向,通行线路为:京沪高速泰兴北出入口504省道经济开发区、356省道504省道经济开发区;

  2、常州、靖江方向,通行线路为:356省道504省道经济开发区;

  3、南通、姜堰方向,通行线路为:229省道、334省道、京沪高速泰兴东出入口334省道经济开发区。

  ()始发地或目的地为经济开发区以外区域的,应当优先选择国道、省道通行。

  二、运输危险化学品的车辆行驶速度应控制在60公里/小时以内(不含高速公路,道路限速低于60公里/小时的,按其规定的车速行驶),在同方向有2条以上机动车车道的道路上通行时,在最右侧机动车道内行驶。

  三、除始发地或目的地企业内厂区道路、危险化学品运输车辆专用停车场外,危险货物运输途中,驾驶人员不得在任何场所、任何道路上停泊车辆。遇有特殊情况,需要临时停车,应做好安全防护措施,同时拨打“110”电话进行报备。

  四、违反本《通告》规定的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规相关规定进行处罚。对不服管理、阻挠国家工作人员依法执行公务的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  此通告自发布之日起执行。                               

                      

 

泰兴市公安局交通警察大队

                           2022321


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统