当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

做好“必答题” 过好“政治关” 这个会议专题学习研究安全生产工作

发布日期:2022-03-20 10:10 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月19日上午,市委书记张坤主持召开市委常委会会议,听取省委危化品专项巡视整改质效评估相关情况汇报,听取省纪委监委安全生产专项整治三年行动监督检查相关情况汇报。

  会议指出,贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神和省委工作部署,严之又严地抓好安全生产,是必须面对的“必答题”“政治关”,也是践行人民至上、生命至上理念的应有之义。要把配合此次专项巡视作为践行新发展理念的重要检验,作为全面提升安全发展水平的重要契机。要以严肃认真的态度对待政治大考,确保现场发现问题做到举一反三、标本兼治,长期坚持的内容要严格落实“月月见行动、件件有反馈”要求,对巡视整改情况心中有数、胸有成竹。要以抓铁有痕的力度备战质效评估,对于有明确量化指标的规定动作特别是68项长期坚持事项,必须不折不扣、坚决落实到位,形成闭环管理。要持续深化专项整治,落实严密管控措施,守紧守牢不发生事故的底线。要以担当作为的精神扛起各方责任,做到隐患不消除不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,随时做好“答辩”准备。要强化督查督办、约谈提醒等措施运用,对整改责任不落实,整改问题不彻底,敷衍整改、虚假整改、甚至拒不整改的,严肃追责问责。

  会议强调,省纪委监委安全生产专项整治三年行动监督检查,既是对泰兴经济开发区安全生产的一次成果检验,也是对市委市政府贯彻落实习近平总书记“两个不放松”和“务必整出成效”要求的一次系统体检。要严格自查补齐短板,确保资料真实、齐全,确保整改质效,严防反弹回潮。要对照要求精心筹备,各相关部门要结合行业监管实际,落实监管责任,密切协作配合,全力支持泰兴经济开发区做好相应准备工作。要聚焦重点抓好落实,泰兴经济开发区要始终坚持安全大于一切的理念,切实把危化品领域的安全生产摆在头版头条,从永续发展的角度把工作抓在经常、抓在日常,切实提升园区本质安全水平,坚决防范遏制危化品领域事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统