当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

张坤督查交通卡口疫情防控工作并慰问一线值守人员

发布日期:2022-03-20 10:09 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月18日晚上,市委书记张坤带队到我市各交通卡口督查疫情防控工作并慰问一线值守人员。他强调,疫情尚未结束,防疫不可松懈,各交通卡口要严格按照省、市疫情防控要求,从严从细从实落实好各项防控措施,确保每个环节不出漏洞,坚决守好把牢“外防输入”关口。副市长孙红东参加。

  在沪陕高速泰兴北收费站、宁靖盐高速黄桥收费站,工作人员严阵以待,按照工作流程及各自工作职责,耐心细致地对来泰返泰人员查验“两码一报告”,现场紧张而有序。“目前出入车辆相较于前几天是多还是少?有没有发现中高风险地区来泰车辆?对于重点人员管控的流程是什么?”张坤详细了解了各卡口日常管控、车流人流、核酸检测、人力配备和物资保障等情况,并与在岗值守人员交流,叮嘱大家要做好个人防护、注意防寒保暖,在保证自身安全健康的情况下,全力做好防控工作。

  张坤还来到S334分界、分雅线古溪等交通查验点,督查交通卡口疫情防控工作,看望疫情防控一线人员,感谢他们的辛苦付出,叮嘱他们做好个人防护,注意劳逸结合,在确保自身安全的前提下,从严落实落细查码、登记、核酸检测等措施,全力筑牢外防输入的第一道安全防线。

  督查中,张坤指出,当前疫情防控形势严峻复杂,交通卡口是做好疫情防控“外防输入”的关键环节。要进一步提高政治站位,增强风险意识,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步严起来、紧起来、实起来,按照“不漏一车一人”的原则,规范、精准、高效做好出入车辆和人员的管控工作,严格落实体温测量、信息登记、两码查验等管控措施,全面阻断疫情输入渠道。要及时调整卡口通行车道和执勤人员数量,科学设置车辆排队缓冲区,优化查验流程,提高查控效率,确保道路交通秩序安全有序顺畅。要细化责任分工,对排查出的重点人员,严格落实疫情防控闭环管控措施,做好人员核酸检测和医学观察管控,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁,保障人民群众生命安全和身体健康。各地及相关部门要加强人文关怀,切实做好后勤保障、物资准备等工作,为疫情防控工作创造良好条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统