当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市收看收听泰州市创建全国双拥模范城工作推进会

发布日期:2022-03-19 09:35 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月18日上午,泰州市召开创建全国双拥模范城工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,落实中央和省委相关部署要求,动员全市上下积极行动起来,迅速掀起争创全国双拥模范城的热潮,确保实现创建全国双拥模范城“六连冠”目标。泰州市委书记朱立凡出席会议并讲话,泰州市委副书记、市长万闻华主持会议。我市领导张坤、张军、王建武在泰兴分会场收看收听。

  朱立凡指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,进一步增强创建全国双拥模范城的使命感责任感,从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识创建全国双拥模范城是巩固军政军民团结的现实需要、是推动双拥工作提质增效的现实需要、是提升城市形象的现实需要,把争创全国双拥模范城“六连冠”作为一项重要政治任务抓紧抓实,加快推动双拥工作融入泰州现代化建设新征程,为军地和谐、军政团结的“城市名片”增光添彩。

  朱立凡强调,要准确把握新形势下双拥工作新要求,进一步提高创建全国双拥模范城工作质效。致力强军目标,在支持国防和军队建设上下功夫,始终把支持部队建设、备战打仗作为重大政治任务,把双拥工作牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上;响应尊崇号召,在维护优抚安置对象切身利益上下功夫,切实营造尊崇军人的良好风尚,努力让“最可爱的人”成为“最幸福的人”。聚焦深度融合,突出拥政爱民,在提升发展质效、服务经济社会发展上下功夫,进一步做大优势、做强品牌,在助推泰州高质量发展进入全省第一方阵上再立新功。

  朱立凡指出,双拥工作是一项政治性、政策性、社会性很强的工作,必须坚持和加强党对双拥工作的全面领导,强化组织协调,完善体制机制,加强军地统筹,积极构建党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、职能部门配合、社会各层面广泛参与的工作格局,为顺利实现全国双拥模范城“六连冠”目标提供有力保障。

  万闻华指出,要迅速掀起争创热潮,立足于“早”,着眼于“细”,致力于“合”,凝聚军地强大合力。要巩固拓展双拥成果,聚焦双拥主线,拓展尊崇主题,成为融合主场,着力构建军地互动良好格局。要完善保障激励措施,着力解决“后顾之忧”,努力走好“特色之路”,全力唱响“时代之音”,增进军地鱼水情谊,让“爱国拥军、爱民奉献”在泰州大地蔚然成风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统