当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

襟江小学教育集团:开展线上教学

发布日期:2022-03-16 08:37 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


3月14日上午8:30,襟江小学教育集团(联盟)各成员校的学生们在家准时收看了线上授课视频,襟江小学教育集团(联盟)线上教学正式拉开序幕。

3月13日上午,接到开展线上教学的紧急通知后,襟江小学教育集团立即行动起来。集团总校长黄敬统主持召开了中层以上管理人员、备课组长、教研组长视频会议,要求各学科负责人尽快拿出具体方案,安排骨干教师连夜录制好第二天的授课视频,确保学生按时上好网课。襟江小学教育集团教导处及时汇总,排出了疫情期间的线上日课表,并迅速通知到了每位家长。

会后,各学科组迅速行动起来,在较短的时间内落实了授课人和授课内容。各授课老师立即根据教学进度认真备课,经学科负责人把关教学设计后,当晚就开始录制授课视频,并发给学科负责人进行审核。一些学科的老师为了追求更好的视频效果反复录制,直到凌晨一、两点钟才休息。

功夫不负有心人,精心打磨的网课受到了家长和学生的普遍欢迎。一(11)班的季书帆和一(16)班的陈立小朋友说:“上网课跟在学校里上课一样生动有趣,很喜欢。”四(14)的李晗予和五(2)班的鞠亦珺同学说:“今天上午上网课时,老师讲解细致生动,内容由浅到深,通俗易懂,如同在教室内听课一样。”家长们表示,学校在短时间之内就推出了如此高质量的线上教学活动十分不容易,课程安排十分科学,授课过程生动有趣,再也不用担心孩子的课落下了。学生和家长的交口称赞,无疑是襟江小学教育集团对“办人民满意教育”的最好诠释。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统