当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

省泰兴中学:连夜为集中医学观察学生打包送书

发布日期:2022-03-15 11:03 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “谢谢,真心感谢老师和家长志愿者,让我们及时拿到了学习用的书本和材料,让我们在集中医学观察点也能安心学习。”3月14日上午,省泰兴中学三年级17班的黄嘉懿同学收到了来自学校的课本,她非常高兴和感动。

  面对疫情,隔离的是病毒,但不能隔离爱。为了破解被集中医学观察学生没有书籍的难题,让学生安心、放心,省泰兴中学积极克服困难,开展了教师、家长爱心送书活动。

  据悉,3月13日起,省泰兴中学高三年级有三个班级需要进行集中医学观察。当日下午,为及时把课本送到学生手中,保障学生们集中医学观察期间的网课学习,学校立刻成立工作组,要求老师将近期网课所需教材及每名学生所需学习资料等制定成表格,再组织老师、家长志愿者根据每位学生需求连夜到班级打包分装书籍。3月14日上午,书本陆续被送到了集中医学观察点学生的手中。

  “爱心送书活动为学生送去的不仅是教材,更是温暖,是鼓舞,是同心战‘’的坚定信心和力量!”省泰兴中学高三年级主任常国良告诉记者,学校一直以学生为本,他坚信,阴霾终会散去,阳光终将普照,学校很快就能恢复往日生机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统