当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市各学校开展线上教育教学工作

发布日期:2022-03-15 11:49 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


根据疫情防控要求,我市部分中小学、幼儿园暂停线下教学,学生进入居家学习和生活阶段。各学校坚持疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,通过线上直播教学、名优教师录制视频、线上线下融合教学等方式,全力以赴保障学校教育教学平稳有序,真正做到“防疫不停学,健康共成长”。

因防控需要,泰兴中学部分班级师生已转移至集中医学观察点。为确保线上教学的有效开展,部分教师和家长志愿者帮助整理学习资料,学校及时与市疫情防控领导小组联系,由120救护车将学生学习资料送至集中医学观察点。在集中医学观察点的老师认真备课、精心制作课件,准时开展线上教学。市教育局还聘请心理健康教育专家通过钉钉会议系统,为集中医学观察点的学生开展心理疏导,切实消除因集中医学观察出现的焦虑、紧张情绪。

市教师发展中心第一时间分学段、分学科制定线上教学计划,按照“线上直播+名师录播”相结合的方式,各高中学校组织教师进行直播教学,义务教育阶段由集团(联盟)组织骨干教师录制课例,统一组织学生收看。实验幼儿园、育红幼儿园、香榭湖幼儿园等及时制定幼儿线上活动安排方案,以班为单位通过网络组织家长和孩子一起开展居家活动,确保幼儿健康居家、快乐居家。

“防范区”外,我市部分学校因属地防控要求,也暂停了线下教学。市教育局在指导相关学校用好网络资源的基础上,发挥联盟牵头校资源优势,合力做好学生居家线上学习,确保学生线上学习“一个都不少”。由于一定数量的老师居住在“封控区”“管控区”,无法按时到岗上课,学校统筹安排其他班级教师临时代课,或帮助班级学生开展线上教学。部分学校还设计了“线上线下授课导学图”,保障学校教育教学工作井然有序。

济川街道等部分乡镇(街道)专门设立学生核酸检测点,组织学生开展核酸检测,确保应检尽检、不漏一人。未暂停线下教学的学校加强了学生体温测量、消毒消杀等防疫工作,同时做好防疫知识宣传、正常教育教学等,共同营造安全有序的学校环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统