当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

马甸小学:召开第二届家校共同发展委员会会议

发布日期:2022-02-28 09:42 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


为切实加强家校联系,营造良好的育人环境,近日,马甸小学召开第二届家校共同发展委员会会议。该校副校长周建峰主持。

会上,该校校长叶俊从办学条件、教师队伍、办学成果、未来展望等方面介绍了学校近几年发展情况和取得的成绩,阐释了学校的办学理念、实施途径和现存问题,展望了学校的发展宏图,并就家庭教育和双减工作提出要求。他指出,家长们要充分了解双减工作的意义和目的,要用平常心来消除“攀比心”,要充分认识孩子成长的自然规律,最好的教育就是父母的言传身教。

周建峰解读了《马甸小学家校共同发展委员会章程》,他希望家长委员会能代表广大家长的利益,传递广大家长的心声,反映广大家长的诉求;能始终与学校保持密切联系,共同关心研究学校发展和学生教育问题,更好地发挥学校、家庭、社会三位一体的教育功能。

会议宣读了行风监督员的职责、权利和义务,并颁发聘书。

叶俊表示,今后学校还将通过家校共同发展委员会组织家长听课日、家长接待日、教学开放周等活动,让家长们充分参与对学生和教师的评价,帮助学校改进和完善教育教学工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统