当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行小学教研工作会议暨小学学业质量提升专题会议

发布日期:2022-02-28 09:54 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,2022年全市小学教研工作会议暨小学学业质量提升专题会议在泰师附小教育集团大庆校区召开。市教育局副局长游洋、秦琪出席。全市各小学分管教学副校长以及市教师发展中心全体小学研训员参加。

游洋就全面提升全市小学教育教学质量提出四点要求:一要认清形势,主动作为,增强提高质量的使命感;二要认真分析,统筹聚力,找到解决问题的突破口;三要优化管理,突出重点,形成全面向上的优质态;四要强化措施,形成合力,确保决策部署落实处。

游洋强调,各校要统一立德树人思想,增强教研教改信心,开拓创新教育教学管理方法,脚踏实地抓管理,一心一意抓质量,为办好人民满意的小学教育不懈努力。

市教师发展中心教育质量监测部主任李晓梅就2021年全市小学教研工作进行总结,并对2022年相关工作做出安排。另外,她还从考试组织、命题情况、测试结果、取得成绩、问题透视等方面对2021年秋学期小学学业质量监测情况进行分析,并对各学校如何提升教学质量提出了合理化的建议。

全市各小学教育集团(联盟)牵头校副校长作2021年度联盟教研工作交流。小学语文、数学、英语研训员从试题评价、存在问题、教学建议等方面就如何提升学科教学质量提供思路。泰师附小教育集团国庆校区、大庆校区分别作教学质量提升经验分享。

会后,各小学教育联盟分组讨论并通过2022年度各联盟教研工作计划。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统