当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市委书记张坤调研全市教育工作

发布日期:2022-02-22 15:56 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,市委书记张坤带领市委组织部、市纪委监委、市委编办等部门负责人调研全市教育工作。市委常委、副市长谢红官,市教育局全体班子成员参加。

张坤指出,新的一年、新的起点,教育战线要切实提高政治站位,认真贯彻落实泰州市“办好人民满意的教育”推进大会精神,自觉把教育工作放到“打造产城融合、‘三生’协同标杆城市”的全局中去谋划:我们需要的是回应群众关切、让人民满意的教育,我们需要的是培养更多人才、为发展助力的教育,我们需要的是创新理念方式、优化育人环境的教育。

张坤强调,今天的教育同过去相比,无论是形式还是内涵,都发生了很大变化,但不管教育事业怎样发展,教育工作如何改革,市委、市政府对教育的重视不变。下一步,要做好以下三方面的工作:要突出人才兴教,千方百计强队伍。做好“引”“育”“管”三文章,着力构筑泰兴教育人才的高原高峰。要突出教学质量,扬优补短上水平。围绕目标、立足课堂、创新机制抓质量,让人民群众直观感受到泰兴教育的进步。要突出实干担当,持之以恒优作风。思想认识再提高、目标任务再落实、工作机制再完善,以机关作风提升为先导,推动全市师德师风整体提升。

会议由谢红官主持。市教育局局长夏立新汇报全市教育相关工作。市委教育工委书记唐春良汇报市委教育工委工作情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统