当前位置:首页
> 教育局 > 校园动态

延令街道中心幼儿园开展“童心庆元宵 民俗齐传承”活动

发布日期:2022-02-15 14:47 信息来源:延令街道中心幼儿园 访问次数:

  农历正月十五,是中国传统的元宵佳节。为了让孩子们认识和了解元宵节的习俗,感受传统节日热闹气氛2月15日,延令街道中心幼儿园开展了“童心庆元宵 民俗齐传承”系列活动。

  幼儿园的活动室、楼道上、操场上、花园里挂满了家长和孩子们利用废旧材料精心制作的花灯,有竹子编成的兔子灯、有红包制作的荷花灯、有纸盒装饰的房子灯……孩子们提着自己心爱的花灯相互交流着、欣赏着,个个神采飞扬。教师们还根据幼儿年龄特点创设了丰富多彩的活动,做汤圆、猜灯谜、踩高跷、玩套圈等富有传统特色的小游戏。幼儿园里处处洋溢着欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的节日氛围中。

  元宵节系列主题活动,不仅让幼儿收获了无穷乐趣,更加深了孩子们对中华民族传统节日的了解,进一步激发了他们对优秀传统文化的热爱之情与民族自豪感。(通讯员 蒋颖婷 翟建伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统