当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

1—11月份,全市新增规上工业企业73家

发布日期:2022-12-09 14:20 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月8日上午,在位于曲霞镇的江苏快鹿地铁钢结构制造有限公司,焊接钢结构件的工位上火花飞溅,工人们忙着操纵多头火焰切割机剪裁焊接钢板。

  在大门口,一辆等候多时的运输车也忙着将一件件制作完成的钢结构件打包装车,准备运往宁波、上海等地。

  “目前,我们还在加紧生产宁波地铁6号线、苏州地铁7号线、上海机场联络线的订单。明年的订单量已经达到8000万元,全年销售预计能达到1.5至1.6亿元。”说到企业蓬勃发展的形势,该公司董事长蒋士明满脸笑意。

  江苏快鹿地铁钢结构制造有限公司年产3万吨轨道交通专用钢结构件项目总投资1.2亿元,主要从事各类轨道交通钢结构件的生产、销售。企业产品主要是A级岩钢铁、格钩柱和钢管片,年产钢结构、钢构件2万吨左右。该项目于今年4月份正式开工建设,10月份投入试产,11月份开票销售达2300万元,预计今年销售在5000万元左右,实现了当年开工、当年投产、当年进入规上企业。“下一阶段,还准备在企业的东边拿下20亩土地,再投资3000万元。后年,我们的销售将超过两亿元。”蒋士明说。

  规上工业企业,指年主营业务收入2000万元及以上的工业企业,是工业经济的重要组成部分和推进高质量发展的主要力量。小微企业“上规”后会成为行业主管部门重点扶植对象,有利于打响企业知名度,提高产品市场竞争力,帮助企业生产经营走向规范化,推动企业加速发展。当规上企业遇到困难时,有关部门可以及时发现并上门服务,帮助企业纾困解难,提振企业发展动力。据了解,今年以来,我市紧抓工业企业“小升规”培育,创新培育模式,打造优质服务,从做优梯度培育引升规、打通资金堵点助升规、助企纾困服务抓升规等方面全面发力,扎实推进工业企业“小升规”各项工作,确保各项政策“快、准、稳、好”落地见效,服务市场主体轻装前行,为加快形成新的经济增长点提供重要支撑。

  目前,我市已制定小微企业成长培育计划,对新兴产业、智能制造、信息经济等领域一批经济效益好、科技含量高、高成长型小微企业加强调查摸底,建立“小进规”重点企业培育库,加强跟踪培育和服务。同时,秉持“达标企业抓入库、后备企业抓培育”的思路,确定今年新增规上工业初步目标企业名单,实施“一企一策”专项服务。同时重点关注营业收入在1500万元以上、符合产业政策、具有发展潜力的小微企业,强化主动服务,加快企业发展,力争早日达到规模以上企业入库标准。此外,我市《关于提升创新驱动能力推动高质量发展的若干政策措施》文件,明确了“对新进规后连续三年在规的企业,一次性给予10万元的奖励”惠企政策,提高了企业的积极性。1-11月份,全市新增规上工业企业73家,预计全年新增115家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统