当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市人大常委会组织视察、评议2022年度政府民生实事办理情况

发布日期:2022-12-09 14:19 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月8日,市人大常委会组织我市人大代表视察、评议2022年度政府民生实事办理情况。市人大常委会主任刘荣华,市人大常委会副主任顾刚、王中先、王晓云、王长健,副市长孙红东参加。

  所有代表分两组视察了众安港邻里中心、欧景花都人才公寓、商井新村南区老小区改造、实验幼儿园东阳分园、河失镇沈庄桥提档升级工程等地,现场了解2022年度政府民生实事项目办理情况。

  一年来,市政府坚持把办好民生十件实事作为提高民生品质、提升政府形象的有力抓手,加强组织领导,强化督查检查,统筹协调推进,切实保障项目的整体进度和实施质量。至目前,民生实事38个子项均按计划推进,其中22个子项完成全年目标任务,13个子项进入扫尾阶段。

  代表们对我市2022年度民生实事办理情况进行了评议,大家一致认为,今年民生实事与民生贴得更紧、覆盖范围更广、群众得到实惠更多,项目实施总体顺利,基本兑现了政府年初的承诺。同时,代表们建议,强化责任,推进项目落地;加强督查,处理好建设与管理的关系,发挥项目效益;把好民生实事项目征集关,进一步办好民生实事。

  刘荣华指出,一年来,市政府及相关部门高度重视,精心组织,扎实推进,民生实事办理工作取得较好成效。他要求,市政府及相关部门要提高民生实事重视程度,积极践行全过程人民民主理念,想群众之所想,急群众之所急,保质保量、不折不扣办好每一件实事,切实把民生实事办到老百姓的心坎上。要全面梳理年度实事办理情况,对已经完成的项目,要健全长效管理机制。要把好工程质量关,加强项目跟踪监督和绩效评价,要注重实际效果,强化长效管护,明确管护主体,落实管护责任,确保项目的效益持续发挥,让民生工程真正变成实实在在的民心工程。

  顾刚作小结讲话,孙红东作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统