当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市历史文化研究会、丁文江研究会召开会员大会

发布日期:2022-12-09 14:19 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月8日上午,我市历史文化研究会、丁文江研究会召开会员大会,进一步推动我市优秀传统文化创新性发展、创造性转化,为文化政协建设和泰兴文化事业发展作出应有的贡献。市政协主席徐闻仲,副主席周国庆参加。

  徐闻仲指出,重视历史、研究历史、借鉴历史是中国共产党的优良传统、中华民族的优良传统。历史文化研究会、丁文江研究会要以党的二十大精神为指引,要充分发挥广大会员和政协委员深度参与文史资料收集利用的主力军作用,促进历史文化研究与深入协商议政相结合、与深化思想政治引领相结合、与广泛凝聚共识相结合,推动政协文史工作不断实起来、活起来。要坚持围绕中心服务大局,深入推进史料收集和文史研究工作、扎实开展主题研究交流活动、充分运用研究成果开展建言资政,努力为延续城市文脉、提升城市文化品位做出贡献。要加大统筹协调力度,加强合力凝聚、队伍建设、工作创新,不断提升我市历史文化研究会、丁文江研究会的社会影响力,为全市历史文化的传承与弘扬作出贡献。

  会议表彰了优秀会员,并选举产生了新一届我市历史文化研究会、丁文江研究会会长、副会长、秘书长等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统