当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市科协第七次代表大会召开

发布日期:2022-12-09 09:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月7日,泰兴市科学技术协会第七次代表大会召开,市委书记张坤致辞,泰州市科协党组书记、主席朱嘉浩应邀参加会议,市领导刘文荣、刘荣华、徐闻仲、张红霞、刘辉出席会议。

  张坤代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向奋斗在全市各条战线上的广大科技工作者致以亲切问候和崇高敬意。他说,市科协第六次代表大会召开以来,全市各级科协组织在实施创新驱动战略、深化科技交流合作、促进人才成长进步、提高全民科学素养等方面做了大量富有成效的工作,取得了一系列可喜的成绩,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  当前,泰兴正处于创新突破的攻坚期、转型发展的机遇期、全面发力的关键期,比以往任何时候都更需要发挥科技这个“第一生产力”、人才这个“第一资源”、创新这个“第一动力”的支撑作用。

  张坤强调,要提高政治站位,在坚定理想信念中扛起新担当。要深刻认识党的全面领导是科协组织开创未来最大的政治优势、组织优势,坚决担负起党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,扛起引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力、培根铸魂,在科技界坚定主心骨、弘扬主旋律,找到最大公约数、画出最大同心圆,团结引领科技界坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要致力自立自强,在投身发展实践中实现新突破。广大科技工作者要争做高水平科技自立自强排头兵,寻找科技创新突破口,抢占未来科技制高点,不断向科学技术广度和深度进军,推出更多能在全市、全省乃至全国“并跑”“领跑”的项目,把更多科技成果转化为现实生产力,让泰兴大地释放出源源不断的创新活力。

  张坤指出,要弘扬科学精神,在营造良好风尚中树立新形象。广大科技工作者要始终保持对科技事业的热爱和专注,切实肩负起时代赋予的重任,精准提供科技类公共服务产品,创新科普理念和服务模式,提高科普工作的吸引力感染力,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。要增强服务效能,在凝聚创新合力中展现新作为。要发挥好国家、省、市学术交流平台的作用,力争“科创江苏”专项资源向泰兴倾斜;要积极发挥好科技镇长团“中介”作用,实现科技供给与泰兴产业需求的无缝衔接;要完善科技人才联系制度,将泰兴打造成为近悦远来的人才高地,吸引更多的海内外高层次人才来泰创新创业。

  张坤要求,市科协新一届领导班子要坚持“科技、科普”双轮驱动,不断加强自身建设,持续深化科协改革,激发科协组织活力,进一步建好队伍、练好内功,真正把科协建成有温度、可信赖的科技工作者之家。各级党委政府要从全局和战略的高度,努力为科协组织发挥作用营造良好环境。各有关部门要通力协作,密切配合,共同凝聚起推动科协事业和科技工作蓬勃发展的强大合力。

  朱嘉浩代表泰州市科协向大会的召开表示热烈祝贺,希望泰兴市科协进一步增强机遇意识、责任意识和使命意识,团结带领广大科技工作者,开拓创新,真抓实干,聚力服务创新驱动发展,聚力提升科普工作能级,聚力激发创新创业活力,聚力打造建家交友平台,在全力打造产城融合、“三生”协同的标杆城市,奋力谱写“强富美高”新泰兴现代化建设中建功立业。

  市工商联代表人民团体致贺词。

  代表大会听取并审议通过了市科协六届委员会工作报告、《泰兴市科协贯彻实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了市科协新一届领导机构,卜文斌当选为市科协主席。

  代表大会表彰了全市科协系统先进集体、先进工作者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统