当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

刘文荣到泰兴经济开发区作党的二十大精神专题宣讲报告

发布日期:2022-12-09 09:36 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月7日,市委宣讲团成员、市委副书记、市长刘文荣到泰兴经济开发区作党的二十大精神专题宣讲报告。副市长、泰兴经济开发区党工委书记朱为祥主持。

  刘文荣紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等7个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。

  刘文荣指出,要坚定理想信念,筑牢思想根基。开发区要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,进一步坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持系统学习,深入开展多形式、分层次、全覆盖的宣传学习,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要保持战略定力,聚力推动发展。在新征程上全力推进中国式现代化泰兴新实践,开发区要勇当标杆、勇挑大梁,切实发挥好全市经济发展“主阵地”和“压舱石”作用。树牢“发展第一要务”“创新第一动力”“项目第一支撑”的理念,深入推进项目招引建设、新旧动能转换、产业结构转型、营商环境优化等,扎实推动高质量特色化发展。要发扬斗争精神,奋进赶考之路。对开发区而言,实现争先进位、保持率先领先,就必须坚持和发扬斗争精神,在真抓实干、克难奋进中,勇创佳绩、勇攀高峰。当前的重点,就是要锚定“三比一提升”考核泰州第一的目标,进一步强化重点指标的监测分析,加大项目推进力度,为泰兴实现“全市当标杆,苏中争第一”多作贡献。

  滨江镇综合执法局局长葛洪臣表示:“作为一名年轻的基层综合行政执法人员,我将在学深悟透、知行合一上下苦功,努力争当综合行政执法、安全生产监管的生力军和排头兵,为区镇高质量发展提供坚强的执法服务保障。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统