当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

全市高质量发展考核工作推进会召开

发布日期:2022-12-02 14:24 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月1日上午,市委书记张坤主持召开全市高质量发展考核工作推进会,全面排查高质量发展考核工作中存在的突出问题,聚焦短板弱项,剖析原因症结,明确对策措施,集中力量、全力以赴冲刺全年目标任务。他强调,要抓紧、抓实、抓细有效时间,集中精力、全力以赴,坚决打赢省高质量发展监测评价和泰州综合考核“攻坚战”,确保“泰州第一位次、全省第一方阵”。市领导刘文荣、徐闻仲、张红霞等参加会议。

  张坤指出,要坚定信心,确保目标必成。各板块、各部门要进一步坚定信心,立即研究部署高质量发展综合考核攻坚收尾工作,对照泰州反馈结果进一步排找差距,认真研究相应对策,以日保周、以周保月,围绕目标倒排工期、围绕指标细化措施,全力拼抢、全员攻坚、全面冲刺,确保高质量发展考核工作圆满收官。市分管领导和各责任部门(单位)主要负责人要履行好“第一责任人”责任,强化考核点调和压力传递,做到精准抓考核、靶向抓措施、板块抓落实,推动各项任务紧张快干、落地见效。  

  张坤要求,要把握关键,狠抓重点推进。在困难面前、在责任面前,要以打硬仗、闯难关的韧劲,敢担当、善作为的干劲,逐项逐项的抓,一个一个的推,最大限度地突破难点、补齐短板、做强弱项。要围绕重点指标强力跟进,抢抓当前工作“窗口”期,做到“日盘点、周清点”,全过程跟踪指标完成情况,找准发力点,确保每个指标完成或超额完成既定目标任务。要围绕落后指标全力攻坚,树牢迎难而上的信心,拉紧逆流冲刺的节奏,一着不让抓好工作落实。要围绕短板弱项尽力突破,加大问题指标排查力度,想方设法赶进度、抓落实。  

  张坤强调,要强化责任,严格督查考核。高质量发展综合考核工作重在责任、重在落实。各牵头市领导要加强对指标月度完成情况的调度梳理。各部门、各板块要牢固树立“一盘棋”思想,凝神聚力、密切合作、扎实工作,自觉服从服务高质量发展综合考核工作大局。 

  市长刘文荣对做好高质量发展综合考核冲刺工作提出具体要求。市领导徐闻仲、张红霞、刘辉、夏万云、张军、王建武、殷海成、范存力、孙峰、惠星、孙红东、孙天民分析了当前短腿指标、创争目标及下一阶段工作打算。市考核办、市统计局通报了1-10月份高质量考核指标完成情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统