当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

省人大常委会来我市调研省政府2022年民生实事项目落实情况

发布日期:2022-12-02 14:21 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月30日至12月1日上午,省人大常委会委员、农委主任刘大旺率调研组来我市,就省政府2022年民生实事项目落实情况开展调研。泰州市人大常委会副主任沈明刚,我市领导刘荣华、顾刚、孙天民陪同调研。

  刘大旺一行先后来到济川药业集团、延令街道鼓楼社区、济川街道商井新村南区、虹桥镇六圩村、延令街道飞峰家庭农场等地,对开发就业见习岗位、综合服务中心提升、老旧小区改造、省级特色田园乡村、高素质农民培育情况进行现场调研。

  据了解,2022年,省政府确定了12类50项民生实事项目,其中涉及到泰兴的共有12类42项51个子项。截至目前,民生实事51个子项均按计划推进,其中48个已完成或超额完成年度目标任务;新开工改造城镇老旧小区、新增公共停车泊位、新增建设“乐享园林”小型绿地活力空间等3个项目正在扫尾,预计本月全部完成。

  刘大旺认为我市推进民生实事工作亮点纷呈。他强调,办好民生实事是各级政府的重要职责,是践行初心使命的直接体现,要坚持用社会政策兜住民生底线,落实好就业优先战略,通过政策再落实、人才再提高、平台再挖掘、方式再创新,切实提升群众的获得感、幸福感。要有效发挥人大对办好民生实事的助推作用,加强监督、评议,把各项民生实事办实办好。要提升民生实事项目的系统性、针对性和实效性,让民生工程真正变成实实在在的民心工程,真正把好事办好、实事办实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统