当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市财政局:核查党政机关会议定点酒店履约情况

发布日期:2022-12-02 14:17 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,市财政局对全市8家党政机关会议定点场所开展了履约情况专项核查。核查组成员通过现场走访,查验结算单及结算票据等,对会议定点场所承诺事项履行情况、协议价格落实情况、信息注册及更新情况、电子结算单提供情况和发票开具情况五个方面进行了检查。

  通过核查,我市8家党政机关会议定点场所履约情况良好,均能按照签订的协议价格接待各级党政机关办会,未发现拒绝接待、降低服务质量接待和开具虚假发票等行为,但个别定点场所存在接待能力发生变化未及时告知采购人、通过“党政机关会议定点场所管理系统”开具的电子结算单内容填报不规范的情况。针对问题,核查组提出了整改意见,各定点场所按照整改要求立即进行整改,做到会议接待能力发生变化及时报备,明确了会议信息系统管理员,加强会议信息系统使用学习,规范了电子结算单的开具。

  会议定点管理工作实施以来,有效控制了党政机关会议经费支出,今年前三季度,全市会议费比上年决算数同期降低了近23%,有效节约了行政运行成本,推进节约型政府建设,更大力度节用裕民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统