当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市教育系统学习宣传二十大精神 实实在在办高质量教育

发布日期:2022-12-01 10:12 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月29日下午,市教育系统召开学习宣传党的二十大精神报告会,把全系统党员干部、教师职工的思想和行动统一到党的二十大精神上,办好人民满意教育。

  报告会上,市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长王新军作《原原本本学二十大精神 实实在在办高质量教育》宣讲报告,并下发《市委教育工委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《市委教育工委关于做好学习贯彻党的二十大精神宣讲工作的通知》,要求全市教育系统结合报告和全市及各校教育工作实际,按照两个文件的部署和要求,把我市教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断引向深入。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是全市教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各校的党员干部和教职工要坚持读原著、学原文、悟原理,党组织书记要带头学、持续学、反复学、全面深入学,深刻领悟党的二十大对办好人民满意的教育作出的决策部署,不断把党的二十大精神学习引向深入。市委教育工委宣讲团学习贯彻党的二十大精神宣讲工作已正式启动,宣讲团成员要精心备课讲,准确把握党的二十大的主要成果、重要意义;要区分对象讲,结合不同对象的身份、年龄、心理、认知等特点,采取对象化、分众化方式宣讲,让宣讲更接地气、更有温度;要融会贯通讲,把宣讲内容与推进泰兴教育改革发展、办好人民满意教育的生动实践结合起来。全市教育系统要凝心聚力,把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效,体现在推动泰兴教育高质量发展的生动实践上和实际成效上,坚持安全第一、质量至上,通过共同努力,让学校更有温情,让教育更有温度。

  黄桥中学党委书记、校长钱晓航说,在今后的工作中,他将结合党的二十大精神关于教育的新论述、新提法、新要求做好谋划,推动学校教育教学工作,确保党的教育事业永远不变质、不变色、不变味;全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人的根本任务,以水滴石穿的韧劲,抓紧永恒的作风,撸起袖子加油干,使党的二十大精神真正走进课堂贴近学生,奋力谱写学校发展的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统