当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

切实增强残疾人事业发展的责任感和使命感——市残疾人联合会第七次代表大会召开

发布日期:2022-11-09 09:21 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月8日,泰兴市残疾人联合会第七次代表大会召开。市委书记张坤出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强残疾人事业发展的责任感和使命感,不断改善残疾人的生活状况、维护残疾人的合法权益,着力营造平等、参与、共享的社会环境,使残疾人更有获得感、幸福感、安全感。泰州市残联理事长栾斌到会致辞。市长刘文荣、市人大常委会主任刘荣华、市政协主席徐闻仲,市领导王建武、秦娟出席会议。

  市委书记张坤代表市委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,市残联第六次代表大会以来的五年,是我市经济社会快速发展的五年,也是残疾人事业不断进步的五年,全社会扶残助残的氛围更为浓厚,越来越多的残疾人融入社会、过上有尊严的生活。广大残疾人身残志坚、顽强拼搏,涌现出许多超越自我的感人事迹,赢得了社会的广泛尊重,为泰兴经济社会高质量发展贡献了重要力量。

  张坤强调,要提升站位强担当,坚定不移听党话、跟党走。要把贯彻落实党的二十大精神与推进残疾人工作相结合,积极引导广大残疾人深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握正确方向,让广大残疾人体会、感受到社会主义制度的优越性。深入贯彻党中央关于残疾人事业的决策部署,着力解决残疾人和残疾人家庭最关心最直接最现实的利益问题,让他们感受到党和政府的温暖。要履职尽责当桥梁,确保生活有保障、有尊严。残联要充分发挥好桥梁纽带作用,当好残疾人权益的捍卫者、生活的好帮手、情感的贴心人。坚持在弱有所扶上持续发力,健全完善残疾人关爱服务体系,着力维护残疾人合法权益,努力让残疾人生活得更有尊严、更有保障、更加幸福。

  张坤要求,要团结协作聚合力,营造关爱好环境、好氛围。广泛凝聚社会力量,为残疾人办实事、做好事、解难事。大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,不断消除对残疾人的歧视和偏见,做到真诚理解、处处尊重、热情关心、倾力帮助,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。要激发主体源动能,倡导自强拼搏不懈怠、不畏难。广大残疾人要以身残志坚、自强不息的行动,激励全社会顽强拼搏、奋发进取。

  张坤强调,要高度重视残疾人事业,认真落实扶残助残政策。全市各级党委和政府要及时研究解决重大问题,进一步完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制。要加强和改进党对残疾人工作和残联工作的领导,支持残联组织依法依章开展工作,为残联组织履职尽责创造良好条件,努力使党和政府联系残疾人的桥梁更加坚实、纽带更加牢固。

  泰州市残联理事长栾斌希望泰兴残联强化担当,打造残疾人事业发展坚强队伍;服务中心,开创残疾人事业发展崭新局面;密切配合,汇聚残疾人事业发展强大合力。

  市委常委、政法委书记王建武主持开幕式。

  大会听取了市残联第六届主席团工作报告。团市委代表群团组织致贺词。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统