当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市民政局:常态化开展殡葬事业单位行风整治

发布日期:2022-11-09 09:17 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,市民政局召开民政系统殡葬事业单位行风整治专项行动总结暨常态化推进工作会议,部署常态化开展殡葬事业单位行风整治专项行动的相关工作。

  今年7月,市民政局启动民政系统殡葬事业单位行风整治专项行动,局党组、事务科和各家殡仪馆精心谋划部署、认真组织实施,真刀真枪搞整顿、真查真改求实效,以刀刃向内的自我革命精神,开展了一场殡葬行风的大起底、大扫除、大整顿,整治行动组织严谨、推进扎实,取得了突出成效,完成了阶段性目标任务。

  根据工作部署,市民政系统殡葬事业单位将持续落实“五统一+四化管理+规范殡葬服务”,三家殡仪馆实行“五统一”,即统一工作标准、统一工作流程、统一服务规范、统一管理制度、统一督查考核。落实“四化管理”,推动工作标准化、操作精细化、执行制度化、服务亲情化。要紧贴实际,推动日常管理扎实有效,要完善机制,促进长效治理精准到位,要突出和围绕重点环节、重点岗位、重点人员,集中用力、精准发力,把整治行动抓细、抓深、抓实。

  市民政局要求殡葬事业单位上下要在总结成绩的基础上深化认识,全面提炼经验做法推广治理成效,促进管理更加精细、服务更加规范、队伍更加清正。要举一反三、由表及里,认真查找问题根源,落实整改措施,制度执行还要更加严格,整改措施还要更加有力,作风建设还要更加扎实。要着眼长远、持续用力,巩固拓展整治成果,建立长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统