当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市财政局举办法治大讲堂

发布日期:2022-11-28 09:47 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,市财政局举办2022年法治大讲堂活动。积极推进法治财政标准化建设,全面提高财政干部依法履职能力和水平。

  省财政厅政策法规处相关负责人应邀作专题辅导。重点围绕“依法履职,依法监管,全力防控财政涉法涉诉风险”主题,阐明了现阶段财政领域涉法涉诉案件的表现形式与主要特征,并从强化法治思维、构建制度体系、严格流程控制、规范执法程序等多个方面,提出了防范化解财政涉法涉诉风险的有效路径和办法措施。

  活动要求全体财政干部要增强法治意识,以学习促提升;增强标准意识,以创建促提升;增强风险意识,以执行促提升。必须严格遵守财经纪律和财务制度,不碰红线,不越底线,一切按制度来、按程序走、按规矩办,有效防范廉洁风险和涉法涉诉风险,确保财政资金和财政干部“两个安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统