当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

“寒冬送温暖”专项救助行动启动

发布日期:2022-11-28 09:46 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月26日,我市“寒冬送温暖”专项救助行动启动,让流浪乞讨人员安全温暖过冬。

  当晚,市救助管理站联合公安、城管、社区等部门组成救助小组,对城区桥梁涵洞、地下车库等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展地毯式巡查,对流浪乞讨人员采取劝导或赠送御寒救助物资等方式进行救助。

  在鼓楼北路,救助小组发现一名流浪人员居住在某地下停车场,经询问了解,其原籍泰兴,入赘到山西后户口也迁到山西,妻子过世后便回泰兴,现在无处居住,身份证也已经丢失。经市救助站工作人员多次劝导,郑某某答应第二天就自行搬离,依据“自愿求助、无偿救助”原则,市救助站为其送上水、食品等物资,后期还将持续关注其身份证补办、户口迁回等情况。

  市救助管理站站长何蓉表示:“我们把这次‘寒冬救助’行动列为当前重点工作进行组织动员和安排部署,让流浪乞讨人员切实感受到党和政府的温暖以及社会的关怀。下一步,我们将主动加强与公安机关、城市管理等部门的协调联动,合力做好街面巡查救助工作。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统