当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

全市“一把手”政治能力提升班开课 张坤宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-25 09:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月24日,我市举办“一把手”政治能力提升班,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“一把手”这个“关键少数”,持续加强领导干部政治能力建设,进一步推进党的二十大精神学习贯彻走深走实,为奋进新征程、建功新时代提供坚强政治保证。市委书记张坤作开班动员并宣讲党的二十大精神。市委常委、市纪委书记、监委主任夏万云主持。

  张坤围绕党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面内容,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了系统宣讲和深入阐释。

  张坤指出,提高政治能力,最重要的是要不断加强对新思想的学习。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。当前,全市上下都在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,这个班既是“一把手”充电赋能的“提升班”,更是全市领导干部“党的二十大精神”学习的“示范班”。

  张坤要求,要带着信仰学习,在“深学”中筑牢思想根基。要坚定信念、铸牢忠诚,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实二十大精神的思想自觉、行动自觉。要深化认识、端正态度,在妥善安排好、处理好当前重点工作的前提下,放下架子虚心学、放下事务专心学、放下杂念安心学,真正做到学有所思、思有所得、得而有行。要树好学风、作好表率,努力做到政治上有更高站位、思想上有更强觉悟、能力上有更大提升。

  张坤指出,要带着责任思考,在“细悟”中明晰前进方向。要学出坚定正确的政治方向,深刻理解新思想的政治考量、政治要求,自觉用新思想武装头脑,用新思想谋划思考,用新思想校准偏差,使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。要学出清晰明确的发展思路,从思维惯性的突破中、眼界视野的开拓中,找出新思路,把所学内容落实到行动上、运用到工作中,转化为推动工作落实、事业发展的强大动力。要学出科学准确的工作方法,找准推动自身发展的主攻方向和着力点,既立足解决眼前具体问题,又着眼长远完善制度机制,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的有力抓手。 

  张坤强调,要带着使命落实,在“笃行”中展现担当作为。领导就要领头,时时从严要求自己,处处发挥带头作用,一级带着一级干、一级做给一级看,切实扮演好“扛旗手”“领头雁”的角色。有位就要有为,身在其位,当谋其政,推动本领域工作出色、出彩、出成效,做到在岗更在状态、有位更有作为。担责就要担当,继续保持对标一流的闯劲干劲,锚定年度目标任务,千方百计补欠账、拼速度、扩增量,确保全年工作圆满收官,努力交出高质量发展的合格答卷。

  本次“一把手”政治能力提升班为期四天,培训内容紧扣时代发展脉搏和中心工作,有党的二十大精神解读、《习近平谈治国理政》第四卷导读,有产业转型、依法行政、社会治理、党风廉政等方面的深入辅导,涉及到政治能力建设的方方面面,知识密集,含金量高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统