当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市人民法院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022-11-25 09:53 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进全市法院学习贯彻工作,引导全市法院干警把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,11月23日下午,市人民法院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,市委宣讲团成员、市人民法院党组书记、院长梅岭以《党的二十大精神宣讲提纲》为依据,重点宣讲了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。

  宣讲强调,实现中国式现代化,法治是应有之义,全院干警要以党的二十大精神为指引,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握习近平法治思想,努力让老百姓享受到普惠均等、便捷优质的司法服务,为奋力谱写“强富美高”新泰兴现代化建设新篇章贡献法院力量。

  “党的二十大描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,作为法院干警,有幸投身到这美好的时代洪流之中,我们将牢记习近平总书记提出的‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标,牢记初心使命,强化责任担当,铸就过硬本领,以实际行动为维护社会公平正义、为司法事业发展增光添彩、贡献力量。”市人民法院综合办主任丁晓楚表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统