当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

济川街道:瞄准“痛点”狠下功夫 纵深推进文明创建

发布日期:2022-11-22 09:53 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  早晨6点,天刚蒙蒙亮,济川街道的青年党员志愿者们就来到城区街道、交通卡口以及社区服务中心,为奋战在创建一线的城管、交警、环卫工人、社区网格员们送去“暖心”早餐。

  “我们将认真履职、认真尽责,为市民创造一个更加良好的生产生活环境。”市城管综合执法大队市容环卫三中队中队长夏勇看了看手中冒着热气的包子,心里暖洋洋的。

  今年以来,济川街道瞄准文明创建“痛点”,狠下功夫,坚持志愿服务与压实各方责任相结合,集中整治与常态化管理相结合,全员参与、全面发力,给百姓带来看得见、摸得着的幸福感,推动文明城市创建向纵深发展。

  同时,济川街道以及市级机关的党员志愿者也早早来到包保小区开展志愿服务。志愿者们对小区创建存在的问题进行地毯式摸排,制定问题清单,逐一进行整治,并向小区居民发放文明创建宣传资料,提升居民对创建文明城市的知晓率和参与率。

  “自从他们来了后,车辆停放秩序、小区卫生整洁都管理的很到位,真的让人很舒心。”市二高宿舍楼小区居民戴三女谈起小区的变化,忍不住竖起了大拇指。

  今年,济川街道在环境整治上狠下功夫,围绕“一提二改”,打造了20个文明楼道和1个文明小巷。在背街小巷、文明小区、楼道文化打造上培育亮点,在巷道游园中设置了移风易俗、清廉家风文化墙,在楼道手绘全民阅读等公益广告,让文明新风融入居民生活,让文明之花开在居民心间。

  “我们还常态化开展惠民文化活动和志愿服务活动,用活动凝聚民心,努力让人民群众在参与创建的过程中提升幸福感、获得感、认同感,营造出人人关心文明创建、人人参与文明创建的浓厚社会氛围。”济川街道相关负责人表示,文明创建是一场没有终点的“幸福接力”,是一段永无止境的“自我提升”,下一步将继续抓好常态长效化管理,通过常态化查问题、补短板、促提升,扎扎实实把创建工作做好做到位,防止不文明现象反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统