当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市水务局:启动水生植物打捞 维护河道水生态环境

发布日期:2022-11-22 09:53 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,针对河道现状,市水务局组织保洁单位调集自动保洁大船7条、小船15条,加强全市骨干河道漂浮水生植物的打捞清理。目前,骨干河道大面积水面漂浮物堆积情况基本消除,其他河道水面清理正在紧张进行中。

  因水生植物繁殖速度快、动态流动性强等特点,加之骨干河道与多条干、支河道相通,受风力、水流及外来大量漂浮物的影响,造成了水花生等水生植物局部大面积漂浮汇聚现象。

  下一步,市水务局将继续加强全市骨干河道河面保洁工作的督促检查和合理调度,指导保洁公司进一步加大全市14条骨干河道内水生植物的打捞力度,提高巡回打捞频次,强化河面情况的巡查,发现问题迅速组织清理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统