当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

非园区乡镇(街道)立足优势培植产业,激活经济发展驱动力——前三季度,全市新开工千万元以上项目63个

发布日期:2022-11-15 14:03 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  塔吊林立的工地,拔地而起的厂房,忙碌有序的设备安装……11月14日,记者走进河失镇泰东新型墙体材料有限公司,看到处处忙而不乱。

  泰东新型墙体材料有限公司年产1.5亿块折标砖技术改造项目总投资1.23亿元,采用先进的隧道窑工艺,利用固体废弃物,生产新型节能墙体材料。“与传统工艺相比,我们产品的原材料使用的是煤矸石、粉煤灰、煤渣等,都是国家固废处理料还有工业废弃物,在环保方面有不少优势。”泰东新型墙体材料有限公司总经理李良国介绍,随着厂房建设完成,破碎机、给料机、搅拌机等设备正在有序安装,预计12月份就可试产营业。

  这样铆足干劲、大干快干、加快发展的火热景象,离不开河失镇对项目的高度重视。今年,河失镇把项目作为高质量发展的主要抓手,坚持招大引强、招特选优,在人才保障、土地供给、交通运输等方面,多角度、全方位、无死角地落实好企业各项扶持政策,力争通过大项目引领和投资拉动,推动区域经济发展实现新突破。前三季度,全镇新开工1000万元以上项目8个,其中亿元以上项目2个,超额完成全年目标任务。

  在姚王街道工业集聚区,项目建设的步伐也不断加快,处处涌动着聚力攻坚、加快发展的建设热潮,呈现出比拼赶超、争先进位的浓厚氛围。从集聚区兴厦机电公司便可见一斑。“我们项目总投资2000万元,今年2月竣工投产。由于订单充足,目前工人们正在赶制保温隔热门窗,明年销售至少在2000万元以上。”江苏兴厦机电有限公司总经理金晨说。

  抓发展必须抓项目,抓项目就是抓发展。今年,姚王街道紧紧抓住“撤镇设街”机遇,坚持项目引领,增强经济发展后劲,进一步丰富项目信息来源,前三季度新开工1000万元以上项目9个,完成全年目标任务的150%,新竣工1000万元以上项目6个,提前三个月完成全年目标任务。“下一阶段,我们将坚持归零心态、自我加压,力争四季度新签约1000万元以上项目3个,其中亿元以上项目1个;新开工1000万元以上项目4个,其中5000万元以上项目2个。以决战决胜的姿态冲刺四季度,打好全年收官战。”姚王街道办事处副主任李军说。

  一个个重点项目落地开花,一批批新兴产业崛起发力。非园区乡镇(街道)是区域经济发展的有力支撑,一头连着城市,一头连着村落,起着承上启下的关键作用。今年以来,我市非园区乡镇(街道)始终保持抢抓项目的活力和干劲,把抓经济、促发展作为首要担当,利用资源优势,培植产业发展,加大招商引资,推进重点项目建设,推动经济实力不断壮大。前三季度,全市非园区乡镇(街道)新开工1000万元以上项目63个,其中5000万元以上项目22个,同比增加11个;累计竣工1000万元以上项目54个,其中5000万元以上项目14个,同比增加8个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统