当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

泰旬一家亲!泰兴—旬邑对口协作联席会在我市召开

发布日期:2022-11-11 09:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月10日,泰兴—旬邑对口协作联席会在我市召开,巩固加深“泰旬一家亲”的诚挚友谊,凝聚打造对口协作典范的强大共识,不断开创协作发展新局面,谱写交流合作新篇章。旬邑县委书记王旭,我市市长刘文荣以及我市领导徐闻仲、刘辉、冯海镛、燕军永、孙天民和旬邑县领导王君、马燕、孔军、万双参加。

  发展无穷期,合作路更长。今年是我市与旬邑开展对口协作的第六年,多年来,泰旬两地在产业合作、人才交流等方面交往密切、合作频繁,建立了全方位、宽领域、高层次、多形式的对口协作关系,结出了累累硕果,更结下了深厚友谊。

  “志合者,不以山海为远。”刘文荣说,迈上奋进现代化的新征程,我市愿与旬邑一道,坚持以党的二十大精神为指引,一如既往地贯彻落实好中央和苏陕两省关于东西部协作的各项决策部署,进一步创新合作方式、拓宽合作领域、提升合作层次,奋力续写泰旬协作的现代化建设新篇章。

  刘文荣表示,我市将进一步深化产业互促。以园区合作共建为载体,不断加强产业招商合作,鼓励更多泰兴企业投资旬邑,为旬邑经济发展提供有力支撑。重点围绕苹果、核桃、食用油等旬邑特色农副产品开发生产合作项目,进一步拉长产业链、提高价值链。进一步深化人才互动。持续加大人才交流力度,畅通人才交流渠道,推动多领域人才深度交流、互学互鉴、共同提升。创新支教、支医、支农方式,鼓励引导更多“三支”人才到旬邑锻炼学习,为旬邑发展贡献力量。进一步深化资源互通。充分依托两地资源禀赋优势,推动资本、科技、劳务、市场等要素有机衔接、高效流通,不断提高对口帮扶协作合作的覆盖面和实效性。

  旬邑县委书记王旭指出,致力现代化、奋进新征程,希望泰旬两地突出“产业转移、共同壮大”,更好实现优势互补。强化政府推动,积极搭建平台,在共建产业园区、开展产业对接、加强经贸往来、扩大招商引资等方面,发挥互补优势,密切交流合作,推动泰兴相关产业向旬邑转移、企业来旬邑投资,高水平打造医药健康产业园区、高质量建设美丽宜居城市、高标准推进乡村全面振兴。突出“人才培养、交流深化”,更好实现机制创新。统筹资源下沉与进修培训、现场帮带与远程帮扶、长期派驻与现场指导等方式,加大党政干部、招商骨干等双向挂职交流力度,为旬邑发展提供人才和智力支持。整合两地职业教育资源,实施“订单式”培训,拓宽渠道,扩大范围,培养更多急需实用技术人才和创业致富领军人物。突出“发展互促、精准对接”,更好实现整合共享。树立“全要素、全方位、全空间、全视野”理念,将泰兴资金、技术、人才、市场同旬邑实际相结合,进一步健全完善两地党政联席会议制度和常态化沟通交流工作机制,深化镇村产业合作、资金支持等方面交流,推动从面上整体布局向点上发力突破转变。

  会议举行了旬邑县“荣誉市民”称号授予仪式,我市人民医院程岩同志被授予旬邑县“荣誉市民”称号。

  会议还签订了泰旬党建互联共建框架协议和泰旬2023年度消费帮扶合作框架协议。

  市委常委、常务副市长刘辉主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统