当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

揪问题、定措施、提品质!刘文荣“四不两直”督查文明城市创建工作

发布日期:2022-11-11 09:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月10日,市长刘文荣采取“四不两直”方式,督查文明城市创建工作,揪问题、定措施、提品质,要求把力气用在解决重点难点上,把心思花在补齐短板弱项上,从严从实抓好创建各项工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。副市长孙红东参加。

  施工围挡是体现一座城市形象的门面。规范设置、富有内涵、体现气质的施工围挡,则是展现城市文明、推进文明城市创建的重要组成部分。

  在大庆路双水润城、济川初中阳江校区、祥泰未来城等地,刘文荣实地察看建筑围挡设置、围挡公益广告宣传氛围营造等,要求各属地和管理部门明确工作职能和分工,把握测评标准,深入一线全面排查建筑工地围挡设置情况,规范围挡搭建。针对部分地块还存在未及时清理的建筑垃圾,要求对照管理标准,做好环境卫生工作,每天安排人员清扫工地,确保安全文明施工措施落实到位,全面提升建筑工地环境卫生治理水平。

  为进一步规范城区非机动车停放,确保市民出行安全顺畅,近年来,我市相继实施了以“文明、安全、畅通”为主题的“文明交通整治提升行动”、非机动车乱停乱放专项整治联合执法行动等,广大市民积极参与,用自己的文明行为提升着城市的文明形象。

  在园林路、鼓楼路等地,刘文荣了解道路交通、车辆停放、停车位划分等情况,强调要持续推进落实交通秩序整治的常态化机制,结合实际、明确目标、突出重点、严格执法、加强宣传,对道路违法行为常抓常管,不断提升市民文明交通意识,切实改善城市交通出行环境。同时,对道路两侧出现的路牙破损、车位标识不清等情况,要于小处见功夫,在细处见水平,不断补齐基础设施短板,全面优化环境卫生,将精致精细渗透到城市每一个角落。

  背街小巷是文明城市长效管理工作的重点和难点。在佳源新天地,刘文荣深入背街小巷,检查环境卫生、文明停车、门前“三包”等落实情况,对发现的乱扔垃圾、乱堆乱放等问题一一指出,要求加强日常保洁、维护,做到日清日扫、随查随纠,举一反三、立说立行,迅速整改到位。

  刘文荣还来到泰兴商城步行街、兴燕菜场、金泰农贸市场、张桥镇菜场,检查市场经营秩序、内外环境等,提醒经营户保持卫生、规范摆放。他要求相关单位加大市场改造提升力度,坚持“软”“硬”兼施,加强常态化管理,严格落实市场监管、综合执法、镇街包干,切实推动市场“颜值”“内涵”双提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统