当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

黄桥镇:24条农村公路提档升级工程月底完成

发布日期:2022-11-11 09:23 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月10日上午,黄桥镇新洋村新洋路上,机械轰鸣,沥青摊铺机、钢轮车、胶轮车联合作业进行沥青摊铺。据了解,该路道全长2.3公里,“白改黑”总造价130多万元。

  新洋村村民王国光家就在新洋路边,他告诉记者,以前这条路只有3.5米宽,虽是硬质路道,但是多年没有维修,坑坑洼洼的,现在政府把它扩到了6米,并重新摊铺沥青,这样村庄环境好了,老百姓出行也方便了。

  据了解,新洋路途经8-14组,辐射400多户村民,原先的单车道升级成双车道,提档升级后,路道两侧将实施相应绿化、路灯等配套设施,进一步提升道路颜值。

  黄桥镇中盐村党总支书记陈正华介绍,从春季起,他们就注重该条道路绿化带的打造,先期已经栽种了桂花、紫薇、香橼等四季常绿树,使老百姓出行方便、出行安全,提高老百姓的幸福指数。

  农村公路是乡村群众出行的“最初一公里”、商品流通入村的“最后一公里”。眼下,黄桥镇30公里农村公路提档升级工程全面铺开,强力推进农村公路由“通达”向“通畅”转型。

  拓宽路面、铺设沥青混凝土、完善标识、种植绿化……为持续改善农村地区交通出行环境,近年来,黄桥镇聚焦民生导向,大力推进农村公路提档升级工程,进一步保障群众安全便利出行,不断优化人居环境,赋能添彩乡村振兴。今年,该镇将先后实施祁巷村、南沙村、刘陈村、东顾村等村(社区)24条30公里的农村公路提档升级工程。

  成盛建设集团有限公司工作人员张鹏飞介绍,目前全镇24条农村公路提档升级已全面开工,正在抢抓有利天时赶工期、抓进度,在保质保量的情况下,争取在11月底全部完成,确保老百姓的安全通行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统