当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

我市试点运行社区老年助餐点 让老人吃上“暖心饭”

发布日期:2022-11-10 08:44 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月9日中午11点,延令街道三营社区居民耿继根来到社区的老年助餐点,准备吃午饭。“以前自己买菜做午饭,需要一大早起床,现在到点就有热乎饭菜,菜品也很符合我们老年人的口味,酥软又好吃!”耿继根介绍,自己的子女不在身边,年纪大了,做饭有时候不太方便,社区老年助餐点的服务周到,为他们解决了吃饭难题。

  采访时正值午饭时间,三营社区有20多名老人来到社区助餐点,成为助餐点首批“食客”,红烧大排、豆芽肉丝、番茄鸡蛋汤等饭菜被打包装盒摆放整齐,供就餐的老人挑选。三营社区助餐点配了3名工作人员,能接待30位老年人同时就餐。

  记者了解到,为积极构建居家老年人助餐服务体系,重点解决高龄老人、独居老人及生活自理困难老人的日常用餐难问题,在市民政局牵头下,延令街道、济川街道开设的3个助餐点正式试运营,试点单位整合社区、物业、志愿者等多方资源,建立健全助餐点建设及服务标准,开展老年人助餐服务。目前,三家社区都开始接受辖区内老人订餐就餐服务,老人依据每周菜谱,提前一天预定。据了解,目前仅提供中午一餐,标准为10-15元每人。

  延令街道五里墩社区党委副书记邵建兰表示:“我们将把好食品关,做好服务。如果有老人有需要就餐的,可以到社区来咨询,也可以来进餐。腿脚不方便的,可以送餐上门。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统