当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

泰兴市行政许可、行政处罚双公示企业信用修复说明

发布日期:2022-10-31 16:24 信息来源:泰兴市发改委 访问次数:

(一)“信用中国”失信信息修复

1.办理流程

2.所需材料

3.样式文本

信用修复涉及文本主要有《信用修复承诺书》(附件1)和《行政处罚信息信用修复表》(附件2),也可至信用中国网站(https//www.creditchina.gov.cn)“信用修复”专栏的“流程指引”中下载。

4.注意事项

(1)申请修复前,企业必须依法纠正违法行为、消除危害后果和不良影响,并自觉履行行政处罚决定。

(2)涉及一般失信行为的处罚信息,公示期为1年,自行政处罚决定之日起3个月后可以申请修复;涉及严重失信行为的处罚信息,公示期为3年,自处罚决定之日起6个月后可以申请修复;涉及特定严重失信行为的处罚信息,公示期为3年,期间不予修复。法律、法规、规章另有规定的,从其规定。

(3)企业无法自行判断行政处罚失信行为严重程度的,可以先向处罚决定单位咨询,若仍无法判断,可以咨询地级市以上(含)信用管理部门,或者向“信用中国”网站咨询。

(4)信用修复承诺书、信用修复申请表务必填写准确、完整,并注意填写落款时间,加盖申请单位公章。承诺书内容需按照互联网公示的行政处罚信息填写,信用修复申请表经办人信息需与在线申请经办人信息一致。

(5)申请材料应为清晰完整的原件照片、扫描件,如为复印件则需加盖申请单位公章。

5.牵头单位:泰兴市发改委

6.咨询电话:87636185

 

附件:

1.信用修复承诺书.docx

2.信用修复申请表.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统