泰兴市老干部局注重“三个度”抓好“吾论如何”成长讲坛文稿征集活动

发布日期:2022-01-12 11:25 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

泰州市局《关于在全市离退休干部中开展“吾论如何”成长讲坛文稿征集活动的通知》下发后,泰兴市委老干部局高度重视,积极响应,多途径宣传发动,努力提高老干部参与度和稿件质量。

多方转发,提高活动关注度。该局第一时间转发市局通知,通过“银龄e支部”“泰兴老干部”等微信工作群、公众号,向全市老干部工作者、老干部支部书记群体进行宣传,要求基层高度重视,及时研究方案,认真组织实施,广泛发动老同志,力争多出高质量作品。同时,通过“三微一端”转发方式,提高社会关注度,以便在后续文章刊登后能广泛阅读,通过听故事、学经验、悟成长,提前做好活动的“后半篇文章”,扩大活动成效和影响力。

分片联系,提高活动知晓度。由于部分老干部支部书记不会使用微信或者漏看信息,该局组织人员分组划片,由小组成员负责电话通知基层老干部支部书记,让其充分了解活动内容、注重把握稿件质量。老干部支部书记对活动普遍重视,市农业农村局老干部支部书记李林泉在电话里表示:通知内容已知晓并转发我局老干部微信群,我们和阅历丰富有文字功底的老同志进行了个别私聊,动员积极撰稿。

重点突破,提高活动参与度。为了保证文章的数量和质量,该局加强与基层支部书记联系沟通,根据平时征文比赛情况,从每个支部选取一到两名具有较好写作功底的老干部,打电话向他们约稿,同时也鼓励支部其他人踊跃投稿。所写文章报送该局,计划经过评选后,在泰兴市老干部微信公众号上设专栏先行推介,在此基础上,择优向泰州市局推荐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统