【关工动态】全市校外教育辅导站书法绘画比赛活动相关说明

发布日期:2021-07-09 15:36 信息来源:泰兴市关工委 访问次数:



关于继续举办全市校外教育辅导站“我的辅导站,我的梦”

系列书法绘画比赛活动的相关说明

 

今年市关工委将在全市校外教育辅导站广大青少年学生中继续开展“我的辅导站,我的梦”系列主题教育书画比赛活动,具体要求如下:

一、活动内容

“童心永向党,筑梦新辉煌”为主题,书写、描绘喜迎建党100周年壮丽画卷,体现校外教育辅导站广大青少年爱党、爱国、爱家乡的情怀,作品内容积极健康,情趣高雅,凡与主题不相关的作品一律不参与评选(如书法作品内容为唐诗宋词的,绘画作品为静物素描或动漫人物的)。

二、参赛对象

凡参加校外教育辅导站学习活动的学生均可提交作品参加比赛,今年比赛只设置小学组,初中及以上不参加比赛,凡非校外教育辅导站学生的作品此次比赛不予接受。

三、作品要求

1.作品要围绕主题,做到美观、完整、艺术、健康。书法类(毛笔)和绘画类作品均属原创,不得由他人代写、临摩或套改,(书法获得一等奖的市关工委将进行抽查或组织现场书写)。

2.作品要充分发挥同学们的想象力与创造力,用书法、绘画的形式,展现同学们的创新意识和丰富多彩的暑期生活。

3.作品规格:书法(毛笔)作品书体不限,竖式不超过六尺整张宣纸(180cm×97cm);绘画体裁为国画、油画、水彩等(不接受素描和手工艺术作品),大小为A3绘画纸。

4.参赛者请在作品下面注明:乡镇(街道)校外教育辅导站名称,作者姓名年级和指导老师姓名、联系电话。

5.作品数量:各乡镇街道关工委对所属校外教育辅导站提交的作品要进行初评,在此基础上选出书法、绘画作品各10幅,以乡镇街道为单位,于820日前报送市关工委办公室。

本次活动以我市校外教育辅导站教学辅导实际情况和达到的水平进行评奖,对所送作品分设一、二、三等奖,市关工委将聘请有关专业人士评比,对获奖者颁发证书和奖品。

希望各乡镇、街道关工委、各校外教育辅导站精心组织,积极参加,提供较高质量的作品。 

 

市关工委办公室

202178

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统