当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市关爱生命·心理健康教育培训班开班

发布日期:2021-07-06 10:10 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


  为进一步提升“生命教育、心理健康教育”实施水平,7月4日,我市关爱生命•心理健康教育培训班开班。江苏省心理学会理事长邓铸、秘书长陈星星,泰兴市教育局副局长游洋出席。开班仪式由泰兴市教育局德育科负责人叶海林主持。

  游洋指出,2021年,我市将“关爱未成年人身心健康”纳入民生实事工程,体现了市委市政府对未成年人成长的关心关爱,本次培训就是要贯彻落实上级教育行政部门与市委市政府的指示精神,提升德育干部对生命教育、心理教育的认识,提高心理骨干教师开展生命教育与心理教育的技能。就做好本次培训,他提出三点要求:一是希望大家高度重视,摆正在培训中的角色定位;二是自我加压、全心投入,切实提高培训的实效性;三是严守纪律、学思结合,努力成长为优秀的生命与心理健康教师。

  邓铸从生命教育的基本目标、生命教育的三个层次出发,围绕“人类的生命与意识从哪里来?”“成长中危机重重该如何度过?”等问题作《让生命绽放——生命教育在于帮助未成年人走向》专题讲座。

  开班仪式结束后,全体学员合影留念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统