当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市城管局:逆风而行,全力打赢“烟花”防御战

发布日期:2021-07-29 09:42 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,受今年6号台风“烟花”影响,我市遭遇强降雨和大风天气。为切实做好台风“烟花”防御工作,全力保障人民群众生命财产安全,市城管局提前谋划、全面部署,启动防台防汛应急预案,积极开展隐患排查,全力应战“烟花”。

  “烟花”来临前,市城管局行政执法大队积极开展安全隐患排查,对辖区内的店招店牌、户外广告设施安全设置、硬质围挡、工地安全施工情况进行拉网式排查。“我们重点对辖区内12个在建工地,开展了防台防汛专项检查,要求各工地负责人全面做好防台风措施,注意施工安全,特别是保障工人的安全。”市城管局综合执法大队建筑垃圾执法中队负责人顾庆华介绍,截至目前,共排查城区212户外广告设施、拆除12处存在安全的广告设施、修缮30处、督促商家拆除硬质围挡28处,保证台风来临时的市民出行安全。为全力保证台风天气下的城市照明安全,市城管路灯照明服务中心强化服务,抓细抓实路灯监管,对擅自在照明设施上架设线缆或接用电源等行为进行查处取缔;对人流密集场所照明设施进行漏电检测;对被积水浸泡的带电装置和电线、接线头和易发生短路、漏电部位进行检查,及时发现和处理各类设施故障。同时,监控中心通过智能化监控平台对辖区箱变和照明情况进行实时监测,值班人员24小时在岗待命,一旦发生暴雨等恶劣天气,第一时间奔赴现场,及时上报涝情、雨情,积极排除险情。

  为了防止暴雨天气出现城市内涝,市环卫服务中心安排人员及时抽取环卫中转站渗滤液收集池里面的污水,防止收集池里面的污水漫溢;清理路面枯枝落叶等垃圾,防治堵塞城市下水道;处理存在安全隐患的树木,防止大风吹落危害人身安全。安排专人24小时值班值守,成立11支应急分队,确保关键时刻“拉得出、派得上、打得赢”。

  至7月28日上午,环卫中心共出动5605人次,清理主、次干道排水窨井11530次,清理道路断枝4.74吨。抽转中转站渗滤液、雨水41车次、抽转老小区积水11车次,共计464.95吨。疏通老小区下水112米,城区未出现内涝现象。至昨天上午,台风风力逐步减弱,城管工作人员依然毫不松懈,穿梭在各个道路巷口间,逐一排查安全隐患,发现问题并及时处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统