当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

聚焦项目招引建设 积蓄高质量发展新动能

发布日期:2021-07-29 09:43 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月28日上午,在泰兴经济开发区管委会,园区项目服务人员正与金鹰(泰兴)健康产业基地项目负责人对接,就项目审批中遇到的问题开展跟踪服务。金鹰(泰兴)项目4月份签约以来,在3个多月的时间里,已经取得了环评批复、安全条件审查专家意见和总平图预审意见。“以前办完这些手续需要1年的时间,这么高效主要得益于我们的‘一线服务制’。”泰兴经济开发区投资促进部朱玲表示,园区安排专人“一对一”跟踪,确定项目开工建设、竣工投产的时间节点和责任分工,实现从审批服务到竣工投产的全过程“穿针引线”跟踪服务。

  市第十四次党代会指出:“精心谋划项目、用心拼抢项目、尽心服务项目,激活高质量发展动力源。”我市各园区乡镇迅速行动,贯彻落实党代会精神,围绕“攻坚突破重大项目”积极发力作为。

  抓发展就要抓项目,抓项目就要抓服务。“我们将进一步强化项目服务意识,加强项目审批推进,梳理排查问题,明确责任分工表并限期完成;针对项目难点问题,组织发改委、工信局等部门共同为项目‘把脉问诊’,实现‘无缝对接’。”泰兴经济开发区投资促进部朱玲表示,围绕“打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战”要求,将全面落实全程代办制,实现“网格化”服务,提升项目实施效率;进一步完善专家评审会各个环节,确保项目准入管控精准,提高入区项目质量。

  重大项目是经济社会发展“牛鼻子”,没有重大项目支撑,经济发展就没有“源头活水”。市第十四次党代会要求“拼抢高层次重大项目”,围绕这个要求,城区工业园区将继续把招商引资作为“一号工程”,不断创新招商方式,努力推动招商引资实现更大跨越。全年确保新签约亿元以上项目35个,其中外资项目2个,10亿元以上项目2个,5亿元以上项目6个。

  “开展前沿招商,把目光看向技术前沿,紧盯著名高校、科研院所的最新成果,吸纳高新项目、助力高位嫁接,创建项目孵化的‘泰兴样板’。开展联合招商,与长顺、雅居乐等专业招商机构组队,探索‘政府+公司’‘政府+市场’新模式,构建更广泛的招商机构‘朋友圈’。”城区工业园区党工委副书记张兵说,将继续对接泰兴云招商平台,借力联东U谷企业大数据库,筛选产业链上的优质项目,保证招引质量。

  我市始终把项目建设作为不变的主题,坚持“项目为王、质量至上”导向,一切围绕项目干,一切围绕项目转,扎实推进项目大突破。市第十三次党代会以来的五年,我市项目建设连续5年获泰州市综合考核一等奖,18家世界500强企业在泰兴布局落子,延长中燃、药明康德、金鹰(泰兴)健康产业基地等百亿级重特大项目相继落地,国家工业强基工程和重大装备补短板等“卡脖子”项目取得积极突破。

  市第十四次党代会擘画了“高质量发展、现代化建设”的宏伟蓝图,在项目招引建设上,全市上下将更加突出质效导向,精心谋划项目、用心拼抢项目、尽心服务项目,以重大项目的大突破激发高质量发展新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统