当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

根思乡:夜查中频炉铸造企业安全生产

发布日期:2021-07-29 09:40 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为促进安全生产百日攻坚行动有序开展,进一步推动全乡涉炉企业高质量发展,全面遏制涉炉企业安全生产事故发生,近日,根思乡党政负责人带队对辖区部分涉炉企业开展安全生产突击夜查。

  检查组详细了解了企业值班值守和应急处置准备工作情况,认真查看了生产运行情况,检查了企业负责人在岗带班、生产现场安全管理、员工安全防护用品穿戴以及开炉前安全检查情况,督促企业进一步完善炉前检查,加强炉工的安全教育培训,提升应急处置能力。针对现场检查发现的问题,检查组要求企业相关负责人立即落实整改措施,并举一反三,迅速开展自查自纠,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

  检查组要求,各涉炉企业负责人要切实履行安全生产主体责任,重视员工职业健康,加强现场作业管理,督促员工严守操作规程,落实相关防护措施,真正当好安全关口的“守门人”。同时,在日常生产经营活动中,不断建立健全隐患排查整改机制,确保问题隐患排查到底、整改到位。下一步,根思乡将持续开展涉炉企业突击夜查,加大监督检查力度,强化隐患整治措施,严厉查处企业违法行为,严防涉炉事故发生,确保全乡工贸企业安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统