当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市残工委:获评全国残疾人工作先进单位

发布日期:2021-07-29 09:40 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月28日,记者从市残联获悉,在日前召开的第六次全国残疾人事业工作会议上,我市残工委被国务院残疾人工作委员会授予“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号。

  据悉,此次国务院残工委共表彰了“十三五”期间200个全国残疾人工作先进单位,其中江苏省9个。我市人民政府残工委是泰州市唯一获得“全国残疾人工作先进单位”的集体。

  “十三五”期间,我市紧扣“全面建成小康,残疾人一个也不能少”目标,着力解决残疾人在康复、教育、就业、扶贫、无障碍建设、文化体育、权益保障等方面的多样化需求和特殊困难,积极推进残疾人事业与经济社会协调发展。我市残疾人工作多次获得上级表彰。据统计,我市先后被表彰为全省残疾人工作先进市、全省残联系统重点工作任务实名制考评优秀市。市残联被表彰为全省残疾人家庭无障碍改造示范单位、全省按比例安排残疾人就业工作优秀单位、全省群众体育先进单位、全省志愿服务爱心单位,4个助残项目被表彰为全省残联系统年度创新创优项目,8项工作在全国全省作经验介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统