当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

中国共产党泰兴市第十四次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021-07-28 14:43 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  7月27日下午,中共泰兴市第十四次代表大会选举产生中共泰兴市第十四届委员会、中共泰兴市第十四届纪律检查委员会,通过《中国共产党泰兴市第十四次代表大会关于中国共产党泰兴市第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党泰兴市第十四次代表大会关于中国共产党泰兴市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成各项议程后,在省泰中报告厅胜利闭幕。

  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委和泰州市委的坚强领导下,解放思想、振奋精神,开拓创新、砥砺前行,为实现市第十四次党代会确定的各项目标而努力奋斗。

  上午8时,中共泰兴市第十四次代表大会举行第二次全体会议第一阶段会议。

  大会主席团常务委员会委员张坤、刘文荣、张红霞、刘辉、顾刚、夏万云、谢红官、张军、冯海镛在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。大会由张坤同志主持。大会应到代表246名,实到代表239名,符合规定人数。

  大会首先以举手表决方式,通过了《中国共产党泰兴市第十四次代表大会选举办法》及监票人、总监票人名单。

  在总监票人和监票人监督下,与会代表以无记名投票方式、差额选举的办法,选举出35名中共泰兴市第十四届委员会委员、15名中共泰兴市第十四届纪律检查委员会委员以及80名出席泰州市第六次党代会代表。

  代表们以热烈的掌声向当选的新一届市委委员、市纪委委员以及出席泰州市第六次党代会代表表示祝贺。

  下午2时30分,中国共产党泰兴市第十四次代表大会举行第二次全体会议第二阶段会议。

  大会主席团常务委员会委员张坤、刘文荣、张红霞、刘辉、夏万云、谢红官、张军、冯海镛在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。大会由张坤同志主持。大会应到代表246名,实到代表235名,符合规定人数。

  在总监票人和监票人监督下,与会代表以无记名投票方式、差额选举的办法,选举出7名中共泰兴市第十四届委员会候补委员。代表们以热烈的掌声向当选的市委候补委员表示祝贺。

  随后,大会以举手表决方式,通过了《中国共产党泰兴市第十四次代表大会关于中国共产党泰兴市第十三届委员会工作报告的决议》《中国共产党泰兴市第十四次代表大会关于中国共产党泰兴市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  张坤同志在闭幕式讲话中指出,中国共产党泰兴市第十四次代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程和庄严使命。

  这次大会,认真总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设的成就和经验,深入分析了新的发展阶段面临的挑战和机遇,全面部署了建设“强富美高”新泰兴的奋斗目标和主要任务,进一步明确了全面从严治党的各项举措。

  大会始终充满着团结民主的氛围,充分展现了代表们昂扬向上的精神风貌和优秀的政治素质,充分体现了全市各级党组织和广大共产党员致力跨越赶超、加快发展步伐的信心和决心,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将对泰兴的发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市人民,同心同德、奋发有为,向着建设“强富美高”新泰兴的奋斗目标阔步前进。

  大会期间,全体代表以对党和人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,集思广益,畅所欲言,共谋发展大计,共商发展良策,为大会的圆满成功付出了巨大努力。全体工作人员认真严谨,细致周到,团结协作,为大会的顺利进行付出了辛勤劳动。

  张坤强调,宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进。实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同意愿,更是我们义不容辞的神圣使命。

  我们必须不忘初心、接续奋斗,永葆干事创业的昂扬斗志。大力弘扬杨根思精神,坚定理想信念,牢记责任使命,不为干扰所动,不为风险所惧,始终以“赶考”的姿态砥砺前行,跑出高质量发展的“加速度”。

  我们必须干在实处、走在前列,争当跨越赶超的发展先锋。紧紧围绕建设“强富美高”新泰兴的奋斗目标,强化高点定位,奋力攻坚克难, 坚持埋头苦干、真抓实干,敢字当头、敢闯敢干,一步一个脚印地把宏伟蓝图变成美好现实。

  我们必须万众一心、众志成城,汇聚奋勇前行的强大力量。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习和宣传贯彻市党代会精神,把全市人民的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,充分激发全市上下干事创业的积极性、主动性、创造性,形成凝心聚力谋发展、奋勇争先干事业的生动局面,不断谱写“强富美高”新泰兴建设新篇章。

  下午3时35分,中共泰兴市第十四次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统