当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

济川街道:组织民兵应急分队开展防台防汛演练

发布日期:2021-07-27 16:12 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  按照“整顿、备战、改革、规划”的总体思路,以强军目标为牵引,着眼应急应战需要,培育思想素质过硬、专业基础扎实、综合能力强的民兵应急队伍,不断推动街道民兵应急分队建设提质增效,近日上午,济川街道组织开展2021年度民兵应急分队防台防汛演练。

  演练假设我市发生持续强降雨,A小区地下车库发生雨水倒灌险情,直接威胁老百姓的生命和财产安全。济川街道防汛指挥部启动防汛应急预案,指令街道民兵应急一排立即出动奔赴现场进行抢险救灾。当天上午9:10,演练正式拉开帷幕。街道人武部防台防汛领导小组通过电话、微信群、QQ群等方式下达集结命令,同时向上级军事机关报告,民兵应急一排人员迅速集结,参加抢险救灾。民兵应急一排携带应急设备迅速到达地点。演练中,抢险人员将沙袋码放在铺设在地下车库出入口的塑料布上,防止雨水倒灌;另一组人员打开应急汽油抽水泵,抽取地下车库积水。整个演练中,民兵们按照防台防汛预案服从指挥、各司其职、密切配合,达到了预期效果。

  济川街道党工委委员、人武部部长蒋锐介绍:“下一步,我们将进一步增强安全意识,抓深抓实抓细防台防汛工作措施,筑牢安全防线,切实维护人民群众的生命财产安全。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统