当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市公共就业服务中心 为失业群众送上“及时雨”

发布日期:2021-07-27 16:12 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,记者从市人社局获悉,我市2020年失业补助金于6月底全部完成发放,累计发放补贴6084万元,惠及17734名失业人员。最长达6个月的失业补贴,做到“应补尽补”,分分用到刀刃上,笔笔发到心坎里,这是市人社局为失业群众送去的“及时雨”。

  据了解,此次失业补助金政策落实圆满结束后,失业保险金政策又迎来重大喜讯。7月1日起,失业保险金发放下限由原来1065元/月上调至1110元/月。失业补助金发放下限是由城乡居民最低生活保障决定的,是该保障水平的1.5倍。动态调整的失业保险金为失业人员送去的又一场“及时雨”,让他们面对下岗后生产生活吃下了一颗定心丸。失业保险不仅保障失业人员失业期间正常生产生活,还在家庭中发挥着重要作用。2021年,我市已为4名领取失业金期间死亡的失业家庭发放失业保险丧葬补助金和抚恤金,共计8.4万元,继承人携带身份证、户口本、社保卡、死亡证明或者火化证明即可申请。失业保险丧葬补助金和抚恤金为破碎家庭重新开始新生活,送去了一场“及时雨”,注入了一针强心剂。

  “百姓笑就是真的笑,百姓甜就是真的甜。解决群众急难愁盼问题,是我们的初心使命。”市公共就业服务中心主任陈永忠表示,将“真金白银”的好政策送到每一个符合条件的失业人员手中,让实惠看得见、摸得着,是该中心“我为群众办实事”实践活动中的一项。在确保失业保险基金安全稳定且有支付能力的情况下,下一步将进一步开展失业补助金申领发放,让2021年之后的失业人群也能享受到政策的红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统